Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 442/​1848
    kcal / kJ
  • 36 g
    Kohlen-hydrate
  • 12 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    442/1848 kcal/kJ, 36 g Kohlen-hydrate, 12 g Eiweiß, 27 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

200 g ganze Mandeln mit brauner Haut
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt

Zubereitung

1

Zucker, Vanillezucker und Zimt mit 100 Milliliter Wasser in einer beschichteten Pfanne zum Kochen bringen. Mandeln zufügen und kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dabei mehrmals umrühren.

2

Karamellisierte Mandeln so lange unter ständigem Rühren weiter erhitzen, bis die Zuckerschicht gleichmäßig ist.

3

Mandeln auf einem Blatt Backpapier auskühlen lassen und zusammenklebende Mandeln dabei trennen.