Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Gebackenes Seelachsfilet mit Kartoffelsalat

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 529/​2187
    kcal / kJ
  • 49.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 36.9 g
    Eiweiß
  • 19.0 g
    Fett
  • 4.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    529/2187 kcal/kJ, 49.0 g Kohlen-hydrate, 36.9 g Eiweiß, 19.0 g Fett, 4.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

Für den Kartoffelsalt:

800 g Kartoffeln
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
150 g Kirschtomaten
1 Beet Kresse
3 EL süßer Senf
3 EL Schmand
1 EL Essig
1 TL Zucker
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer

Für die panierten Seelachsfilets:

4 Seelachsfilets à 150 g
1 EL Zitronensaft
1 Ei
2 EL Mehl
3 EL Paniermehl
3 EL gehackte Mandeln
2 EL gehackter Dill
2 EL Speiseöl

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Für den Kartoffelsalat Kartoffeln waschen, mit Schale in kochendem Salzwasser circa 15 Minuten garen und abgießen. Etwas abkühlen lassen, pellen und würfeln.

    2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, Tomaten waschen und halbieren. Kresse vom Beet schneiden, mit Lauchzwiebelringen und Tomatenhälften zu den Kartoffeln geben.

    3

Mayonnaise, Schmand, Essig, Zucker und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat heben, circa 1 Stunde durchziehen lassen.

    4

Seelachsfilets kalt abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5

Ei verschlagen und auf einen flachen Teller geben. Paniermehl mit Mandeln und Dill mischen, mit Mehl jeweils auf flache Teller geben. Filets nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl-Mischung wenden.

    6

Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets darin circa 2 bis 3 Minuten von beiden Seiten braten. Im vorgeheizten Backofen bei 130 °C (Umluft: 110 °C) circa 10 Minuten nachgaren.

    7

Kartoffelsalat mit Seelachsfilets und nach Wunsch mit Zitronenspalten und Dill garniert servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.