Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Gebackener Osterhase

Gebackener Osterhase

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 262/​1093
    kcal / kJ
  • 25.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.3 g
    Eiweiß
  • 16.1 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    262/1093 kcal/kJ, 25.7 g Kohlen-hydrate, 3.3 g Eiweiß, 16.1 g Fett, 2 BE

Zutaten (8 Stück)

2 EL Studentenfutter
70 g weiche Butter und Fett für die Form
70 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 Ei
100 g Mehl
1 TL Backpulver
70 g Joghurt
100 g Vollmilch-Kuchenglasur
1 EL weiße Schokodrops
Außerdem: 1 Hasen-Backform, 500 ml

Zubereitung

1

Studentenfutter fein hacken. Butter mit Zucker und Vanillemark dickschaumig aufschlagen. Ei unterrühren, Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren.

2

Studentenfutter zufügen, den Teig in eine gefettete Hasen-Backform füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 30 bis 35 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Kuchenglasur nach Packungsanweisung auflösen und den Hasen mithilfe eines Pinsels mit Glasur betupfen, mit Schokodrops verzieren, Glasur trocknen lassen und servieren.