Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Gebackener Gemüselachs

Gebackener Gemüselachs

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 483/​2001
    kcal / kJ
  • 37 g
    Kohlen-hydrate
  • 33.1 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    483/2001 kcal/kJ, 37 g Kohlen-hydrate, 33.1 g Eiweiß, 21 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

4 Lachsfilets (à 125 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1.2 kg Schmorgurken (ersatzweise Salatgurken)
2 EL gehackten Dill (frisch oder TK)
800 g Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 ml warme fettarme Milch
Muskatnuss

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in eine Auflaufform legen. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Gurkenstücke mit Dill, Salz und Pfeffer würzen und zu den Lachsfilets geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) auf mittlerer Schiene circa 30 Minuten garen.

2

Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser circa 20 Minuten garen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, mit Milch zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Frühlingszwiebelringe unterheben. Kartoffelpüree mit gebackenem Gemüselachs servieren.