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Abbildung des Rezepts Gebackene Glücksschweinchen

Gebackene Glücksschweinchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 73/​308
    kcal / kJ
  • 9.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.6 g
    Eiweiß
  • 2.5 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    73/308 kcal/kJ, 9.9 g Kohlen-hydrate, 2.6 g Eiweiß, 2.5 g Fett, 1 BE

Zutaten (16 Stück)

Für den Basis-Teig:

80 g Magerquark
2 Eier
3 EL Pflanzenöl
160 g Mehl
1 TL Backpulver

Für die süße Variante:

2 EL Zucker
1 Prise Zimt, gemahlen
ca. 16 Rosinen

Für die pikante Variante:

1 TL Salz
1 Prise Muskat, gemahlen
ca. 16 schwarze Pfefferkörner

Außerdem:

1 Holzspieß

Zubereitung

1

Für den Teig Quark, ein Ei und Öl verrühren, wahlweise Zucker und Zimt, oder Salz und Muskat zugeben. Mehl und Backpulver mischen und mit der Quark-Mischung zu einem glatten Teig verkneten. Quark-Öl-Teig in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen. Teig zwischen Folie circa 3 Millimeter dick ausrollen und je 16 Kreise (Durchmesser: 4,5 cm und 2,5 cm) ausstechen. Den restlichen Teig zu 32 kleinen Kugeln formen.

2

Restliches Ei verquirlen, die großen Kreise damit bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Je einen kleinen Kreis auf die untere Hälfte der großen Kreise legen und mit Hilfe eines Holzspießes zwei Löcher als Schweinenase einstechen. Die Kugeln als Schweineohren an die obere Hälfte der großen Kreise anlegen und gut andrücken. Ohren und Nase ebenfalls mit verquirltem Ei bestreichen. Je nach gewählter Geschmacksrichtung Rosinen (diese je nach Größe eventuell halbieren) oder Pfefferkörner als Augen auflegen.

3

Glücksschweinchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 12 bis 15 Minuten backen. Schweinchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.