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Garnelen-Seelachsspieße mit Granatapfeldip

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 446/​1867
    kcal / kJ
  • 37 g
    Kohlen-hydrate
  • 27 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    446/1867 kcal/kJ, 37 g Kohlen-hydrate, 27 g Eiweiß, 21 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

300 g tiefgekühlte Garnelen
300 g Seelachsfilet
Saft 1 Zitrone
4 EL Olivenöl
etwas Thymian und Rosmarin
0.5 TL Rohrohrzucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Granatapfel
100 g saure Sahne
50 g Crème fraîche
1 TL Granatapfelsirup
1 Prise Chilipulver
200 g Ciabatta

Zubereitung

    1

Garnelen und Seelachs auftauen lassen, waschen, trockentupfen, den Seelachs in grobe Stücke schneiden und beides abwechselnd auf Spieße reihen. Zitronensaft, Öl, Thymian, Rosmarin, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Die Spieße damit bestreichen und in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten circa 10 bis 15 Minuten braten.

    2

Für den Dip die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen, den Saft dabei auffangen. Saure Sahne, Crème fraîche, Granatapfelsaft, -sirup und -kerne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

    3

Ciabatta in Scheiben schneiden. Spieße mit Dip und Ciabatta auf Teller oder kleinen Platten anrichten und servieren.



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