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Abbildung des Rezepts Garnelen-Orangen-Salat

Garnelen-Orangen-Salat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 407/​1704
    kcal / kJ
  • 42 g
    Kohlen-hydrate
  • 18 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    407/1704 kcal/kJ, 42 g Kohlen-hydrate, 18 g Eiweiß, 18 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Orangen
200 g Riesengarnelen
3 EL Pflanzenöl
4 Strauchtomaten
1 Salatgurke
2 Salatherzen
200 g Joghurt
2.5 TL Zitronensaft
1 TL Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Vollkornbaguette
1 EL Meersalzbutter

Zubereitung

1

Orangen schälen, filetieren und dabei den Saft auffangen.

2

Garnelen waschen, trockentupfen und in 1 Esslöffel erhitztem Öl circa 3 Minuten braten.

3

Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und die Tomaten in schmale Spalten schneiden. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden. Salat putzen, in Blätter zerteilen, waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

4

Joghurt, restliches Öl, Zitronensaft, Honig, aufgefangenen Orangensaft und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Brot in grobe Würfel schneiden, in erhitzter Butter anrösten und leicht salzen.

6

Salat, Gurke, Tomaten und Orangenfilets mit Garnelen auf Teller anrichten, mit Dressing beträufeln und als Topping mit den Brotwürfeln servieren.