Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Garnelen-Basilikum-Nudeln

Garnelen-Basilikum-Nudeln

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 676/​2834
    kcal / kJ
  • 76 g
    Kohlen-hydrate
  • 32 g
    Eiweiß
  • 26 g
    Fett
  • 6.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    676/2834 kcal/kJ, 76 g Kohlen-hydrate, 32 g Eiweiß, 26 g Fett, 6.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

200 g Riesengarnelen
8 EL Olivenöl
800 g Brokkoli
1 kleine rote Chilischote
400 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
Salz
einige Basilikumblättchen und Basilikumblättchen für die Garnitur
frisch gemahlener Pfeffer
50 g geriebener Parmesan

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Garnelen waschen, trocken tupfen, eventuell halbieren, in 2 Esslöffel erhitztem Öl anbraten und herausnehmen.

2

Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen und in dem verbliebenen Bratfett und 150 Milliliter Wasser abgedeckt 5 bis 8 Minuten dünsten.

3

Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in feine Streifen schneiden.

4

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen, abgießen und dabei 150 Milliliter Nudelwasser auffangen.

5

Basilikum waschen, trocken tupfen, mit restlichem Öl und aufgefangenem Nudelwasser pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Nudeln, Garnelen, Chilischote, Brokkoli und Basilikumöl vermischen und auf Teller anrichten. Mit Parmesan bestreuen, mit Basilikum garnieren und servieren.