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Gänsekeule mit Apfel-Kirsch-Rotkohl

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 800/​3346
    kcal / kJ
  • 63.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 33.7 g
    Eiweiß
  • 45.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    800/3346 kcal/kJ, 63.0 g Kohlen-hydrate, 33.7 g Eiweiß, 45.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für die Gänsekeule:

4 Gänsekeulen
Salz
Pfeffer
3 EL Speiseöl
3 Apfel
2 kleine Zwiebeln
300 ml Geflügelfond
2 Lorbeerblätter
2 EL dunkler Saucenbinder
Zimt

Für den Apfel-Kirsch-Rotkohl:

1 Glas Rotkohl 720 ml
1 Glas Apfelkompott 370 ml
3 EL Kirsch-Likör
8 Semmelknödel

Zubereitung

    1

Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Bräter in heißem Öl von jeder Seite scharf anbraten und herausnehmen.

    2

Äpfel schälen, Zwiebeln abziehen, alles in Würfel schneiden und im Bratensatz andünsten. Mit Geflügelfond ablöschen, Lorbeerblätter dazugeben und Gänsekeulen in die Sauce legen. Bei geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten schmoren.

    3

Elektrobackofen auf 180 Grad vorheizen.

    4

Für den Apfel-Kirsch-Rotkohl Rotkohl mit Apfelkompott erhitzen und Kirsch-Likör untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

    5

Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten.

    6

Gänsekeulen aus der Sauce nehmen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft: 160 Grad) ca. 5 Minuten übergrillen.

    7

Sauce durch ein Sieb streichen, aufkochen und mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Zimt verfeinern und mit Knödeln und Rotkohl zu den Gänsekeulen servieren.



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