Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Gänsebrust mit Äpfeln und Birnen

Gänsebrust mit Äpfeln und Birnen

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 442/​1851
    kcal / kJ
  • 48.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 38.2 g
    Eiweiß
  • 9.0 g
    Fett
  • 4.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    442/1851 kcal/kJ, 48.0 g Kohlen-hydrate, 38.2 g Eiweiß, 9.0 g Fett, 4.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Gänsebrüste à 350 g
Salz
Pfeffer
2 EL getrockneter Rosmarin
2 säuerliche Äpfel z. B. Braeburn
2 Birnen
2 TL Honig
100 ml Weißwein
300 ml Geflügelbrühe
2 EL dunkler Saucenbinder
1 Packung Mini-Knödel

Zubereitung

1

Gänsebrüste von jeder Seite mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Eine Pfanne erhitzen und Gänsebrüste darin zunächst mit der Fettseite nach unten ca. 5 Minuten anbraten, wenden und weitere ca. 20-25 Minuten braten. Herausnehmen und in Alufolie einwickeln.

2

4 Esslöffel Bratfett aus der Pfanne zurückbehalten. Äpfel und Birnen in feine Spalten schneiden, im verbliebenen Bratfett andünsten und mit Honig abschmecken. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Sauce mit Saucenbinder andicken. Mini-Knödel nach Packungsanweisung zubereiten. Gänsebrüste aus der Alufolie nehmen, in Scheiben schneiden und mit Mini-Knödeln und gedünsteten Birnen- und Apfelspalten servieren.