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Gänsebrust à l´Orange

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 715/​3070
    kcal / kJ
  • 92.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 49.0 g
    Eiweiß
  • 12.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    715/3070 kcal/kJ, 92.0 g Kohlen-hydrate, 49.0 g Eiweiß, 12.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

3 unbehandelte Orangen
2 Gänsebrüste à 350 g
Salz
Pfeffer
200 ml Orangensaft
250 ml Geflügelbrühe
150 ml Weißwein
4 EL Cointreau
2 EL Saucenbinder
400 g Bandnudeln

Rezept-Tipp

  • Verena Leister empfiehlt: Für eine besonders leckere Gänsebrust die Haut vorsichtig ablösen, in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten. Gänsebrust salzen, anbraten und anschließend im Ofen bei 100 °C 20 Minuten garen. Mit dem Crunch servieren.


Zubereitung

    1

2 Orangen filetieren und grob würfeln, restliche Orange mit Schale in Scheiben schneiden.

    2

Gänsebrüste an der Hautseite rautenfömig einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem erhitzten Bräter von beiden Seiten, zunächst mit der Hautseite nach unten, scharf anbraten. Orangenwürfel, Orangensaft, Brühe, Weißwein und Cointreau zugießen. Gänsebrüste mit Orangenscheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 80-90 Minuten garen. Dabei regelmäßig mit der Flüssigkeit übergießen.

    3

Sauce mit Saucenbinder andicken. Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

    4

Gänsebrüste in Scheiben schneiden, auf den Nudeln verteilen, mit der Orangensauce, den Orangenscheiben und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren. Dazu schmecken blanchierte Brokkoliröschen.



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