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Für-immer-Dein-Herz

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 329/​1374
    kcal / kJ
  • 52.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 72.3 g
    Eiweiß
  • 10.4 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    329/1374 kcal/kJ, 52.2 g Kohlen-hydrate, 72.3 g Eiweiß, 10.4 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (10 Stück)

500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe (= 42 g)
50 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
100 g weiche Butter
1 Eigelb
100 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
kleine Zuckerherzen

Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hinein bröckeln, mit etwas Zucker bestreuen, mit etwas Milch verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort circa 20 Minuten gehen lassen.

2

Butter, Eigelb, restlichen Zucker und übrige Milch zu dem Vorteig geben, geschmeidig verkneten und weitere circa 30 Minuten gehen lassen.

3

Den Teig zu 2 dünnen Strängen rollen, diese zu einer Kordel verdrehen, herzförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere circa 20 Minuten gehen lassen. Herz im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.

4

Hefe-Herz auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Herz mit dem Guss bestreichen, nach Wunsch mit kleinen Herzen bestreuen, trocknen lassen und servieren.