Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Frühlingssalat mit Honig-Chili-Walnüssen

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 253/​1058
    kcal / kJ
  • 11.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.1 g
    Eiweiß
  • 21.0 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    253/1058 kcal/kJ, 11.0 g Kohlen-hydrate, 5.1 g Eiweiß, 21.0 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Chilischote
50 g Walnüsse
3 TL Honig
2 Kohlrabi
1 Bund Radieschen
150 g Salat (z. B. Feldsalat, Kopfsalat)
2 Knoblauchzehen
4 EL weißer Balsamicoessig
50 ml Olivenöl
2 EL Senf
Salz
Pfeffer

Rezept-Tipp

  • Wer mag, kann den Salat mit Schinkenstreifen verfeinern.


Zubereitung

    1

Walnüsse grob hacken und Chilischoten in Streifen schneiden. Pfanne erhitzen und Walnüsse darin kurz rösten. Chilischotenstreifen und Honig darübergeben und karamellisieren lassen.

    2

Kohlrabi raspeln und Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabiraspel mit Radieschenscheiben und Salat mischen.

    3

Für das Dressing Knoblauchzehen auspressen und mit Balsamicoessig, Öl und Senf verrühren. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4

Dressing über den Frühlingssalat geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Frühlingssalat mit Honig-Chili-Walnüssen bestreut servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.