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Abbildung des Rezepts Frühlings-Gemüsebällchen (vegan)

Frühlings-Gemüsebällchen (vegan)

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 71/​296
    kcal / kJ
  • 5 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 5 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    71/296 kcal/kJ, 5 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 5 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (20 Stück)

200 g Kichererbsen, aus der Dose
200 g grüne Erbsen, aus der Dose
4 TL gehackte Petersilie
20 g Paniermehl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Currypulver
80 g Mais, aus der Dose
4 EL Pflanzenöl
1 kleine Zwiebel
100 g Kirschtomaten
1 EL Tomatenmark
2 EL heller Balsamico-Essig
1 EL gehackte Kräuter der Provence
1 kleine Avocado
25 g gesalzene Cashewkerne

Zubereitung

1

Kichererbsen und grüne Erbsen abtropfen lassen und abspülen, mit Hilfe einer Gabel fein zerdrücken, mit Petersilie und Paniermehl verkneten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Mais vorsichtig unterkneten.

2

Aus der Gemüsemischung 20 Bällchen formen und in 3 Esslöffel erhitztem Öl goldbraun braten.

3

Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. 1/2 der Zwiebel mit Tomaten in restlichem erhitztem Öl andünsten, Tomatenmark und 1 Esslöffel Essig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

4

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und mit restlicher Zwiebel, übrigem Essig und Cashewkernen pürieren, mit Salz abschmecken und mit Tomaten-Dip zu den Frühlings-Gemüsebällchen servieren.