Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Fruchtiger Zimtkuchen

Fruchtiger Zimtkuchen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 297/​1243
    kcal / kJ
  • 36.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.1 g
    Eiweiß
  • 15.0 g
    Fett
  • 3.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    297/1243 kcal/kJ, 36.0 g Kohlen-hydrate, 5.1 g Eiweiß, 15.0 g Fett, 3.0 BE

Zutaten (16 Stück)

600 g Äpfel
150 g Preiselbeeren
225 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 EL Zimt
0.5 TL gemahlene Nelken
4 Eier
450 g Mehl
1 Pck. Backpulver
4-5 EL Milch
Fett für die Form

Zubereitung

1

Elektro- und Erdgasbackofen auf 180 °C vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Preiselbeeren verlesen.

2

Butter oder Margarine in einer Schüssel mit Zucker, Zimt und Nelken schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit etwas Milch untermengen, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.

3

Apfelwürfel und Preiselbeeren unter den Teig heben, in eine gefettete Napfkuchenform füllen und circa eine Stunde backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C / Stufe 3, Umluft 160 °C).