Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Fruchtiger Wirsingsalat mit Walnüssen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 529/​2212
    kcal / kJ
  • 30 g
    Kohlen-hydrate
  • 12 g
    Eiweiß
  • 38 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    529/2212 kcal/kJ, 30 g Kohlen-hydrate, 12 g Eiweiß, 38 g Fett, 2 BE

Zutaten (2 Portionen)

500 g Wirsing
Salz
2 rote Zwiebeln
1 Apfel
45 g Walnusskerne
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Honig
1 EL heller Balsamicoessig
4 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

    1

Wirsing putzen, waschen, Blätter ablösen, die Blattstiele entfernen und die Kohlblätter trocken tupfen. Dann in mundgerechte Stücke zupfen. Wirsing salzen und in einer Schüssel 20 Minuten ziehen lassen.

    2

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen. vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

    3

Wallnusskerne grob hacken und ohne Fettzugabe in einer Pfanne anrösten. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Senf, Honig und Essig zu einem Dressing verrühren..

    4

Wirsind in einem Sieb abtropfen lassen und dann mit Dressing und Zwiebeln vermischen.

    5

Wirsingsalat auf Tellern anrichten und mit Walnüssen, Granatapfelkernen und Apfelscheiben betreut servieren.