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Fruchtiger Matjes mit Dip

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 718/​3000
    kcal / kJ
  • 34 g
    Kohlen-hydrate
  • 30 g
    Eiweiß
  • 50 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    718/3000 kcal/kJ, 34 g Kohlen-hydrate, 30 g Eiweiß, 50 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

je 150 ml Apfelwein und -saft
2 EL Rapsöl
rosa Pfefferkörner
125 g frische Himbeeren
je 2 Zweige Zitronenmelisse und Thymian
1 Becher saure Sahne (200 g)
Salz, Pfeffer
Zucker
1 Bund Radieschen
4 Matjesdoppelfilets
4 Scheiben Landbrot

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Apfelwein und -saft mit Öl und Pfefferkörnern verrühren.

2

Himbeerenverlesen. Zitronenmelisse und Thymian waschen, beides mit den Matjesfilets zur Ölmischung geben und circa 2 Stunden marinieren.

3

Saure Sahne glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

4

Anschließend Radieschen vom Grün schneiden, waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und unter die Sahnemischung rühren.

5

Matjes aus dem Sud nehmen und den Sud durch ein Sieb gießen.

6

Zum Schluss Matjes, Himbeeren und Pfefferkörner aus dem Sud auf einer Platte anrichten und mit dem Radieschendip und dem Landbrot servieren.