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Fruchtiger Grillfeta

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 640/​2680
    kcal / kJ
  • 21 g
    Kohlen-hydrate
  • 19 g
    Eiweiß
  • 51 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    640/2680 kcal/kJ, 21 g Kohlen-hydrate, 19 g Eiweiß, 51 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

100 g rote kernlose Weintrauben
2 TL Balsamicocreme
1 cl Portwein
125 g Butter
400 g Feta
300 g Cantaloupemelone
250 g Fladenbrot
1 Chilischote
Salz
Saft und -schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
einige Thymianzweige

Zubereitung

1

Trauben waschen, in sehr kleine Würfel schneiden, mit Balsamicocreme und Portwein in einen Gefrierbeutel geben und etwa 60 Minuten marinieren. Butter schaumigschlagen.

2

Zitronensaft und -abrieb unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Feta in grobe Würfel und Melone in Stücke schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in kleine Würfel schneiden.

4

Feta, Melone, Chilischote und Thymian vermischen, auf 4 ausreichend großen Stücken Alufolie verteilen, Folie verschließen und auf dem Grill 8 bis 10 Minuten zubereiten. Fladenbrot in Stücke schneiden, auf dem Grill knusprig rösten.

5

Grillfeta mit Traubenmischung garnieren und mit geröstetem Brot und Zitronenbutter servieren.