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Fruchtige Kokossuppe

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 555/​2322
    kcal / kJ
  • 49 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 46 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    555/2322 kcal/kJ, 49 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 46 g Fett, 3 BE

Zutaten (2 Portionen)

1 Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 Paprikaschoten
2 Bananen
1 rote Chilischote
200 g kleine braune Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Salz, Cayennepfeffer
1 TL Kurkuma
1 TL Currypulver
einige Blättchen Koriander

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Knoblauch zerdrücken und Zwiebel grob würfeln. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in Ringe schneiden. Champignons eventuell waschen, putzen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in circa 2 Zentimeter große Stücke schneiden.

2

1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und andünsten. Banane, Chilischote und die Hälfte der Paprikaschoten dazugeben und ebenfalls andünsten. Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und abgedeckt circa 15 Minuten garen.

3

Champignons, Frühlingszwiebeln und restliche Paprikaschoten auf Holzspieße reihen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in restlichem erhitzten Öl von allen Seiten ca. 10 bis 12 Minuten braten. Die Suppe pürieren und mit Kurkuma, Currypulver, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Koriander waschen und trocken tupfen. Suppe in Schälchen geben, Korianderblättchen überstreuen und mit den Gemüsespießen servieren.