Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Frittierter Matjes mit Kräuterdip

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 731/​3066
    kcal / kJ
  • 60 g
    Kohlen-hydrate
  • 31 g
    Eiweiß
  • 37 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    731/3066 kcal/kJ, 60 g Kohlen-hydrate, 31 g Eiweiß, 37 g Fett, 5 BE

Zutaten (4 Portionen)

600 g mehligkochende Kartoffeln
400 g tiefgekühlte Erbsen
Salz
300 g Joghurt
3 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch)
frisch gemahlener Pfeffer
4 Matjesdoppelfilets
250 ml Weißwein
75 g Mehl
2 Eiweiß
120 ml heiße Milch
1 TL Butter
gemahlener Muskat

Außerdem:

Mehl zum Mehlieren
Öl zum Ausbacken

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und mit den Erbsen in Salzwasser abgedeckt ca. 20 Min. garen.

    2

Joghurt mit Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3

Matjes trocken tupfen. Eigelbe, Weißwein und Mehl verquirlen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

    4

Matjes in dem Mehl wenden, einzeln durch den Ausbackteig ziehen und in erhitztem Öl goldbraun ausbacken.

    5

Kartoffeln und Erbsen abgießen.

    6

Milch und Butter hinzugeben, grob zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

    7

Frittierten Matjes, Kräuterdip und Kartoffelstampf auf Teller anrichten und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.