Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Frischkäse-Lachs-Torte

Frischkäse-Lachs-Torte

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 294/​1225
    kcal / kJ
  • 19 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 19 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    294/1225 kcal/kJ, 19 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 19 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (16 Stück)

1 Bund Radieschen
800 g Frischkäse Doppelrahmstufe, 16 % Fett absolut
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
einige Blätter Rucola
1 große Tomate
1 kleine Salatgurke
12 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast
8 Scheiben Sandwichtoast
100 g Räucherlachs
2 hartgekochte Eier
8 Kirschtomaten
1-2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Radieschen vom Grün schneiden, waschen, putzen, fein raspeln, mit 500 Gramm Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Rucola waschen, putzen und grob hacken. Tomate waschen, Stielansatz entfernen und Tomate in Scheiben schneiden. Gurke waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3

Eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) mit 1/3 Vollkorn Sandwichtoast auslegen, mit 1/4 Frischkäse-Creme bestreichen und mit Rucola belegen. Schichtvorgang mit restlicher Frischkäse-Creme und Tomate, Gurke und Lachs 3 mal wiederholen, dabei abwechselnd Vollkorn- und helles Sandwichtoast verwenden. Torte mit restlichem Vollkorn-Sandwichtoast abdecken und circa 60 Minuten kalt stellen.

4

Eier pellen und achteln, Kirschtomaten waschen und halbieren. Frischkäse-Lachs-Torte aus der Form lösen und mit restlichem Frischkäse einstreichen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, gegebenenfalls halbieren und senkrecht an den Rand der Torte stellen.

5

Frischkäse-Lachs-Torte mit Eiern und Kirschtomaten garnieren, in Stücke schneiden und servieren.