Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Französische Kartoffelecken

Französische Kartoffelecken

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 312/​1307
    kcal / kJ
  • 39.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 7.2 g
    Eiweiß
  • 12.3 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    312/1307 kcal/kJ, 39.3 g Kohlen-hydrate, 7.2 g Eiweiß, 12.3 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 kg festkochende Kartoffeln
2 EL Pflanzenöl
1 EL Kräuter der Provence
100 g Joghurt
2 EL Ziegenfrischkäse
1 EL süßer Senf
2-3 TL Dijon-Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL feines Meersalz

Rezept-Tipp

  • Punkt 1. können Sie schon vor dem Spiel vorbereiten und das Blech dann so in den Backofen schieben, dass die Kartoffeln pünktlich zur Pause fertig sind. Auch der Dip kann bereits vorbereitet werden.


Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden, mit Öl und 1/2 Esslöffel Kräutern mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze circa 20 bis 30 Minuten goldbraun zubereiten.

2

Joghurt mit Frischkäse und Mayonnaise verrühren und mit Senf, restlichen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kartoffelecken mit Meersalz würzen und mit dem Joghurt-Dip servieren.