Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Forelle mit süßlichem Avocadosalat

Forelle mit süßlichem Avocadosalat

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 667/​2786
    kcal / kJ
  • 13 g
    Kohlen-hydrate
  • 26 g
    Eiweiß
  • 56 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    667/2786 kcal/kJ, 13 g Kohlen-hydrate, 26 g Eiweiß, 56 g Fett, 1 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Orangen
2 Zitronen
4 reife Avocados
1 Minze
Salz
Cayennepfeffer
4 geräucherte Forellenfilets à 100 g
1 EL Honig
1 EL Chilisoße
frische Kräuter zum Bestreuen (z. B. Dill, Kerbel, Estragon)

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Die Orangen filetieren, den Saft dabei auffangen. Dann die Zitronen auspressen, beide Säfte mischen und zur Seite stellen.

2

Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

3

Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken.

4

Dreiviertel der Avocadowürfel mit den Orangenfilets und den grob gehackten Minzblättern mischen und mit der Hälfte des Orangen-Zitronensaftes beträufeln.

5

Für das Dressing die restlichen Avocadowürfel mit dem übrigen Saft pürieren und anschließend salzen und pfeffern.

6

Avocado-Orangen-Salat samt Dressing auf Tellern anrichten, die Forellenfilets auf den Salat legen, mit Honig und Chilisoße beträufeln und mit den Kräutern bestreuen. Dazu passt geröstetes Fladenbrot.