Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Food-Pop-Frühlingsblumen

Food-Pop-Frühlingsblumen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 231/​965
    kcal / kJ
  • 30 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 11 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    231/965 kcal/kJ, 30 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 11 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (10 Stück)

20 g getrocknete Cranberries
1 EL gehackte Pistazien
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
70 g Frischkäse Doppelrahmstufe, 16 % Fett absolut
1 Eigelb
1 Packung Blätterteig, Kühltheke, = 275 g
1 Ei
150 g Puderzucker
ca. 3 EL buntes Zucker- oder Osterdekor
Außerdem: Blumen-Ausstechform, Holzstiele

Zubereitung

1

Cranberries hacken und mit Pistazien, Zitronenschale, Frischkäse und Eigelb verrühren.

2

Blätterteig entrollen und circa 20 Blumen ausstechen. Die Hälfte der Blumen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Ei verquirlen, Blumen damit bestreichen und Füllung mittig darauf verteilen. Je 1 Holzstiel auf den Rand der Blumen legen, sodass das Ende in der Füllung liegt. Füllung mit übrigen Blätterteig-Blumen abdecken und Ränder vorsichtig mit Hilfe einer Gabel andrücken.

3

Blumen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 15 bis 20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, Food-Pop-Frühlingsblumen damit bestreichen, mit Zuckerdekor verzieren, trocknen lassen und servieren.