Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Focaccia mit Rosmarin

Focaccia mit Rosmarin

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 346/​1447
    kcal / kJ
  • 47.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 7.7 g
    Eiweiß
  • 13.0 g
    Fett
  • 4.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    346/1447 kcal/kJ, 47.0 g Kohlen-hydrate, 7.7 g Eiweiß, 13.0 g Fett, 4.0 BE

Zutaten (6 Portionen)

1 Päckchen frische Hefe , 42 g
0.25 Liter lauwarmes Wasser
400 g Weizenmehl
1 TL Jodsalz
5 EL Olivenöl
2 EL gehackter Rosmarin
grobes Meersalz

Zubereitung

1

Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl, Salz und 2 Esslöffeln Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten, an einem warmen Ort abgedeckt circa 1 Stunde gehen lassen.

2

Teig in 6 Portionen teilen, zu circa 3 Zentimeter dicke Fladen formen, den Rand dabei etwas dicker lassen. Fladen mit restlichem Olivenöl beträufeln, mit Rosmarin und Meersalz bestreuen.

3

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.