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Von Dr. Alexa Iwan

Flinker Fischtopf

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 471/​1969
    kcal / kJ
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 38 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    471/1969 kcal/kJ, 32 g Kohlen-hydrate, 38 g Eiweiß, 18 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g Fischfilet, z. B. Seelachs, Lachs, Rotbarsch
500 ml Fischfond
500 g Kartoffeln
300 g Möhren
300 g Brokkoli
250 ml Hafersahne
1 EL Soßenbinder
1 TL Kurkuma
1 Bund frischer Dill
Salz und Pfeffer

Rezept-Tipp

  • Sollten Sie keinen Fischfond zur Hand haben, dann können Sie alternativ dazu auch 500 Milliliter Gemüsebrühe verwenden.

  • Mit gutem Gewissen Fisch genießen


Zubereitung

    1

Fischfilets waschen, säubern, entgräten und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2

Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    3

Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden.

    4

Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.

    5

Brühe in einer Schmorpfanne aufkochen. Kartoffeln und Möhren darin etwa 7 Minuten abgedeckt kochen.

    6

Anschließend Fisch und Brokkoli zugeben und das Ganze etwa 4 Minuten weiter köcheln, bis das Gemüse gar ist.

    7

Stärke in der kalten Hafersahne auflösen. Hafersahne und Kurkuma in den Fischtopf geben und erhitzen, bis die Sauce bindet.

    8

Dill waschen, trocknen und fein hacken. Kurz vor dem Servieren unterheben und Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.



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