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Von Dr. Alexa Iwan

Fleisch-Getreide-Frikadellen mit Vanillemöhren

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 315/​1320
    kcal / kJ
  • 22.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 15.1 g
    Eiweiß
  • 17.2 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    315/1320 kcal/kJ, 22.4 g Kohlen-hydrate, 15.1 g Eiweiß, 17.2 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Zwiebel
4 Möhren
150 g grob geschroteter Grünkern
300 ml Gemüsebrühe
300 g Hackfleisch
1 Ei
3 TL getrockneter Majoran
3 EL Paniermehl
0.5 Vanilleschote
1 TL Butter
150 g Kräuterquark
Salz und Pfeffer
Rapsöl zum Anbraten

Zubereitung

    1

Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Eine Möhre putzen und sehr fein raspeln.

    2

Den Grünkern-Schrot in einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze ohne Öl anschwitzen bis er duftet – darf nicht braun werden – und mit Brühe ablöschen. Zwiebel- und Möhrenraspel zur Getreidemischung geben und die Masse auf der abgeschalteten Herdplatte 15 Minuten ausquellen lassen.

    3

In der Zwischenzeit die restlichen drei Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen.

    4

Möhren in einem Topf mit wenig Wasser und etwas Salz etwa 10-12 Minuten bissfest dünsten.

    5

Jetzt das Fleisch, Ei, Gewürze und Paniermehl in eine Schüssel geben, die Grünkernmasse dazugeben und alles mit den Händen zu einem Frikadellenteig verkneten.

    6

Daraus etwa 16 kleine Kugeln formen und flach drücken. 8 Frikadellen als Vorrat einfrieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen 8 Frikadellen bei mittlerer Hitze von jeder Seite vier Minuten braten.

    7

Kochwasser der Möhren abgießen. Mit Butter, Vanillemark und etwas Salz abschmecken. Frikadellen mit einem Klecks Kräuterquark und den Vanillemöhren servieren.



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