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Abbildung des Rezepts Fledermäuse

Fledermäuse

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 413/​1731
    kcal / kJ
  • 69.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 10.2 g
    Eiweiß
  • 10.6 g
    Fett
  • 6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    413/1731 kcal/kJ, 69.4 g Kohlen-hydrate, 10.2 g Eiweiß, 10.6 g Fett, 6 BE

Zutaten (4 Stück)

200 g Magerquark
100 g Zucker
8 EL Öl
6 EL Milch
1 Ei
1 EL Vanillezucker
ca. 460 g Mehl
2 TL Backpulver

Für die Glasur:

100 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe oder Schokolade zum Schmelzen

Rezept-Tipp

  • Je nachdem, wie groß Sie die Fledermäuse ausschneiden, erhalten Sie ca. 4 oder 8 Fledermäuse.


Zubereitung

1

Quark, Zucker, Öl, Milch, Ei, Vanillezucker, 450 Gramm Mehl und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten und auf einer bemehlten Fläche oder zwischen Folie circa 1 Zentimeter dick ausrollen.

2

Aus dem Teig mit einem spitzen scharfen Messer Fledermäuse ausschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 15 bis 20 Minuten backen.

3

Fledermäuse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und die Fledermäuse damit bestreichen. Glasur antrocknen lassen und die Fledermäuse mit Lebensmittelfarbe oder eventuell Kuvertüre verzieren.

5

Fledermäuse komplett trocknen lassen und servieren.