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Fledermäuse

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 413/​1731
    kcal / kJ
  • 69.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 10.2 g
    Eiweiß
  • 10.6 g
    Fett
  • 6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    413/1731 kcal/kJ, 69.4 g Kohlen-hydrate, 10.2 g Eiweiß, 10.6 g Fett, 6 BE

Zutaten (4 Stück)

200 g Magerquark
100 g Zucker
8 EL Öl
6 EL Milch
1 Ei
1 EL Vanillezucker
ca. 460 g Mehl
2 TL Backpulver

Für die Glasur:

100 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe oder Schokolade zum Schmelzen

Rezept-Tipp

  • Je nachdem, wie groß Sie die Fledermäuse ausschneiden, erhalten Sie ca. 4 oder 8 Fledermäuse.


Zubereitung

    1

Quark, Zucker, Öl, Milch, Ei, Vanillezucker, 450 Gramm Mehl und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten und auf einer bemehlten Fläche oder zwischen Folie circa 1 Zentimeter dick ausrollen.

    2

Aus dem Teig mit einem spitzen scharfen Messer Fledermäuse ausschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 15 bis 20 Minuten backen.

    3

Fledermäuse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4

Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und die Fledermäuse damit bestreichen. Glasur antrocknen lassen und die Fledermäuse mit Lebensmittelfarbe oder eventuell Kuvertüre verzieren.

    5

Fledermäuse komplett trocknen lassen und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.