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Abbildung des Rezepts Flammkuchen mit Waldpilzen

Flammkuchen mit Waldpilzen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 248/​1037
    kcal / kJ
  • 19 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 14 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    248/1037 kcal/kJ, 19 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 14 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (8 Stück)

2 EL Walnusskerne
600 g tiefgekühlte Waldpilze
2 EL Pflanzenöl
1 festkochende Kartoffel
100 g Schmand
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
260 g Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
70 g geriebener Emmentaler
1 EL geschnittene Thymianblättchen
1-2 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Nüsse hacken und in einer beschichteten Pfanne rösten. Pilze in erhitztem Pflanzenöl circa 4 Minuten braten und abtropfen lassen. Kartoffel schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Petersilien-Schmand mit Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Flammkuchenteig auf einem Backblech entrollen, Ränder etwas umklappen und andrücken. Teig mit Schmand bestreichen, mit Kartoffeln und Pilzen belegen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) circa 25 Minuten backen, Thymian, Olivenöl und etwas Pfeffer mischen.

3

Flammkuchen mit Nüssen bestreuen, mit Thymianöl beträufeln und nach Wunsch mit einem Kräuter-Dip servieren.