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Vegetarisch
Abbildung des Rezepts Fladenbrot mit Paprika-Frischkäsecreme und Zucchinistreifen

Fladenbrot mit Paprika-Frischkäsecreme und Zucchinistreifen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 498/​2.097
    kcal / kJ
  • 63.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 13.3 g
    Eiweiß
  • 19.5 g
    Fett
  • 5.3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    498/2.097 kcal/kJ, 63.5 g Kohlen-hydrate, 13.3 g Eiweiß, 19.5 g Fett, 5.3 BE

Zutaten (1 Portion)

0.5 Fladenbrot (ca. 200 g)
1 rote Paprika
4 EL Frischkäse
1 EL Ajvar
8 Basilikumblätter
1 Zucchini
1 TL Zitronensaft
2 TL Olivenöl
4 Salatblätter
4 Tomatenscheiben
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

1

Das Fladenbrot halbieren und im Ofen oder im Toaster kross anbacken. Die Paprika halbieren, von den Kernen befreien und fein würfeln. Den Frischkäse in einer Schüssel mit den Paprikawürfeln und dem Ayvar verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Die Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Zucchinistreifen mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl marinieren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter etwas klein zupfen und unter die Zucchinistreifen mengen.

3

Das Fladenbrot aufschneiden und beide Hälften mit dem Frischkäse bestreichen. Die Salatblätter, die Tomatenscheiben und die Zucchinistreifen auf der unteren Hälfte verteilen und den Deckel darauf setzen. In Brotpapier einschlagen.