Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Fish and Chips (England)

Fish and Chips (England)

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 995/​4162
    kcal / kJ
  • 92 g
    Kohlen-hydrate
  • 53 g
    Eiweiß
  • 43 g
    Fett
  • 8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    995/4162 kcal/kJ, 92 g Kohlen-hydrate, 53 g Eiweiß, 43 g Fett, 8 BE

Zutaten (2 Portionen)

1 Schalotte
1 Bio-Zitrone
3 EL Öl
2 EL Öl zum Frittieren
200 g Erbsen (tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer
600 g festkochende Kartoffeln
100 g Mehl + 2 EL zum Bemehlen
150 ml helles Bier
400 g Kabeljaufilet
1 TL grobes Meersalz
100 g Gewürzgurken (720 ml)
50 ml Apfelessig
Küchenpapier

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Schalotte schälen und fein würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale von einer Hälfte fein abraspeln. Übrige Zitrone in Spalten schneiden. 3 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Erbsen und Zitronenschale zugeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Erbsen fein pürieren, Püree warm halten.

2

Kartoffeln gründlich waschen, in circa 1 Zentimeter dicke Stifte schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. 100 Gramm Mehl und ½ Teelöffel Salz in einer Schüssel mischen, Bier zugießen und zu einem glatten Teig verrühren. Filets kalt abspülen, trocken tupfen und in circa 10 Zentimeter große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets in 2 Esslöffel Mehl wenden.

3

Öl in einer Fritteuse oder einem Topf erhitzen (circa 140 °C) Kartoffeln darin circa 5 Minuten garen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Temperatur auf circa 180 °C erhöhen und weitere circa 5 Minuten knusprig frittieren. Pommes herausnehmen und in einer Schüssel mit Meersalz mischen.

4

Fischfilets nacheinander in den Teig tauchen und vorsichtig im heißen Öl circa 2 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und aus Küchenpapier abtropfen lassen. Fisch zusammen mit Pommes, Erbsenpüree, restlichen Zitronenspalten, Gewürzgurken und Essig anrichten.