Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Fischauflauf mit Bandnudeln

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 713/​2990
    kcal / kJ
  • 64 g
    Kohlen-hydrate
  • 48 g
    Eiweiß
  • 29 g
    Fett
  • 5.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    713/2990 kcal/kJ, 64 g Kohlen-hydrate, 48 g Eiweiß, 29 g Fett, 5.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g Seelachsfilet
1-2 EL Zitronensaft
Salz
300 g Bandnudeln
je 1 Aubergine und Zucchino
1 kleiner Wirsing, ca. 500 g
2 EL Pflanzenöl
4 Eier
3 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Basilikum)
2 Becher saure Sahne (à 150 g)
80 g geriebener Käse
frisch gemahlener Pfeffer

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Fischfilet waschen, trocken tupfen, in grobe Würfel schneiden, säuern und salzen. Nudeln in kochendem Salzwasser circa 8 bis 10 Minuten garen. Aubergine und Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

    2

Aubergine und Zucchino in erhitztem Öl anbraten und herausnehmen. Wirsing in kochendem Salzwasser circa 10 Minuten blanchieren. Fisch, Auberginen, Zucchino, Wirsing und Nudeln in eine Auflaufform füllen.

    3

Eier, Kräuter, saure Sahne und Käse verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Auflauf verteilen, Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.