Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Feurige Ananas-Linsen-Suppe

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 444/​1855
    kcal / kJ
  • 48.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 15.8 g
    Eiweiß
  • 20.2 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    444/1855 kcal/kJ, 48.9 g Kohlen-hydrate, 15.8 g Eiweiß, 20.2 g Fett, 4 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Möhren
1 kleines Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 kleine rote Chilischote
200 g rote Linsen
2 EL Rapsöl
600 ml Brühe
200 ml Kokosmilch
400 g Ananasfruchtfleisch
1 TL Butter
2 EL brauner Zucker
1-2 TL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

    1

Möhren und Ingwer schälen, Möhren waschen und mit dem Ingwer in kleine Würfel schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, die Schote waschen und in feine Streifen schneiden.

    2

Linsen, Möhren und Ingwer in erhitztem Öl andünsten. Brühe und Kokosmilch angießen, Chili zufügen, aufkochen und abgedeckt circa 20 bis 25 Minuten garen (die Linsen dürfen dabei etwas zerkochen).

    3

Ananasfruchtfleisch in Stücke schneiden und in erhitzter Butter leicht anbraten. Zucker überstreuen und etwas karamellisieren. Ananas auf kleine Holzspieße reihen.

    4

Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in Teller füllen und mit Ananasspießen servieren.



Das könnte Sie auch interessieren

Helfen Sie uns, unsere Webseite zu verbessern

Wir freuen uns, wenn Sie sich circa 3 Minuten Zeit für die Befragung zu unserer Internetseite nehmen. Ihre Antworten werden selbstverständlich absolut anonym und vertraulich behandelt.

Helfen Sie uns, unsere Webseite zu verbessern