Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Feurige Ananas-Linsen-Suppe

Feurige Ananas-Linsen-Suppe

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 444/​1855
    kcal / kJ
  • 48.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 15.8 g
    Eiweiß
  • 20.2 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    444/1855 kcal/kJ, 48.9 g Kohlen-hydrate, 15.8 g Eiweiß, 20.2 g Fett, 4 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Möhren
1 kleines Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 kleine rote Chilischote
200 g rote Linsen
2 EL Rapsöl
600 ml Brühe
200 ml Kokosmilch
400 g Ananasfruchtfleisch
1 TL Butter
2 EL brauner Zucker
1-2 TL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1

Möhren und Ingwer schälen, Möhren waschen und mit dem Ingwer in kleine Würfel schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, die Schote waschen und in feine Streifen schneiden.

2

Linsen, Möhren und Ingwer in erhitztem Öl andünsten. Brühe und Kokosmilch angießen, Chili zufügen, aufkochen und abgedeckt circa 20 bis 25 Minuten garen (die Linsen dürfen dabei etwas zerkochen).

3

Ananasfruchtfleisch in Stücke schneiden und in erhitzter Butter leicht anbraten. Zucker überstreuen und etwas karamellisieren. Ananas auf kleine Holzspieße reihen.

4

Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in Teller füllen und mit Ananasspießen servieren.