Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Festliche Kürbiscremesuppe mit Ingwer

Festliche Kürbiscremesuppe mit Ingwer

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 268/​1122
    kcal / kJ
  • 9.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.6 g
    Eiweiß
  • 24.0 g
    Fett
  • 0.4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    268/1122 kcal/kJ, 9.0 g Kohlen-hydrate, 3.6 g Eiweiß, 24.0 g Fett, 0.4 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g Kürbisfruchtfleisch vom Butterkürbis
500 ml Brühe
1 Prise Zucker
geriebene Muskatnuss
Curcuma
10 g frischer Ingwer
300 ml Sahne
Salz
Chilipulver
1 unbehandelte Limette

Zubereitung

1

450 g Kürbis in große Stücke schneiden, bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten in Brühe kochen, pürieren und wieder mit der Brühe vermischen. Mit Zucker, Muskat, Curcuma, geriebenem Ingwer und 250 ml Sahne mischen.

2

Restliches Kürbisfleisch fein würfeln, dazu geben und die Suppe nochmals fünf Minuten aufkochen. Mit Salz, Chili und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken.

3

Von der Limette Zesten abreißen, 50 ml Sahne steif schlagen und die Suppe damit ausgarnieren.