Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Fenchelsalat mit Lachstatar

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 241/​1007
    kcal / kJ
  • 6.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 12.2 g
    Eiweiß
  • 18.8 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    241/1007 kcal/kJ, 6.9 g Kohlen-hydrate, 12.2 g Eiweiß, 18.8 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Fenchelknollen
500 ml Brühe
120 g Feldsalat
1 Beet Kresse
2-3 EL Himbeeressig (oder heller Balsamicoessig)
5 EL Olivenöl
1 TL Senf
1-2 TL Himbeergelee
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
200 g Räucherlachs
etwas Limettensaft und -abrieb
0.5 TL kleine Kapern

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Fenchel halbieren, Strunk entfernen, Fenchel putzen, in Streifen schneiden und in der kochenden Brühe circa 5 Minuten garen.

    2

Feldsalat waschen und putzen. Kresse vom Beet schneiden. Essig, Öl, Senf und Gelee verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Lachs in sehr kleine Würfel schneiden und mit Limettensaft, -abrieb, Kapern, Salz und Pfeffer vermischen. Feldsalat und Fenchel auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Lachstatar auf dem Salat anrichten und servieren. Dazu passt frisches Baguette.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.