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Abbildung des Rezepts Feldsalat mit lauwarmem Kartoffeldressing

Feldsalat mit lauwarmem Kartoffeldressing

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 396/​1659
    kcal / kJ
  • 32.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 13.3 g
    Eiweiß
  • 23.4 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    396/1659 kcal/kJ, 32.8 g Kohlen-hydrate, 13.3 g Eiweiß, 23.4 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 mehligkochende Kartoffel (ca. 100 g)
200 ml Brühe
200 g Feldsalat
100 g Serranoschinken
5 EL Pflanzenöl
200 g Ciabatta
100 ml Sahne
2-3 EL Weißweinessig
1-2 TL mittelscharfer Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker

Zubereitung

1

Kartoffel schälen, waschen, in Würfel schneiden, mit Brühe aufkochen und abgedeckt circa 15 Minuten garen.

2

Salat waschen und putzen. Schinken in Streifen schneiden, in einem Esslöffel erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne knusprig braten und herausnehmen. 100 Gramm Ciabatta in Würfel schneiden, mit 2 Esslöffel Öl in das verbliebene Bratfett geben und goldbraun rösten.

3

Kartoffeln mit der Brühe pürieren, mit Sahne, Essig und restlichem Öl verfeinern und mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat auf Teller anrichten, mit lauwarmem Dressing beträufeln und mit einem Topping aus Schinken und Croûtons servieren. Restliches Ciabatta in Scheiben schneiden und dazu reichen.