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Abbildung des Rezepts Feine Schokoladen-Tarte

Feine Schokoladen-Tarte

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 333/​1386
    kcal / kJ
  • 26.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.0 g
    Eiweiß
  • 24.0 g
    Fett
  • 2.1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    333/1386 kcal/kJ, 26.0 g Kohlen-hydrate, 4.0 g Eiweiß, 24.0 g Fett, 2.1 BE

Zutaten (12 Stück)

Für den Teig:

125 g Mehl
30 g Puderzucker
1 Prise Salz
50 g Butter
1 Eigelb
Fett für die Form

Für den Belag:

350 g Zartbitter-Kuvertüre
350 g Creme fraîche
1 EL Cognac

Zubereitung

1

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten und in Folie gewickelt circa 30 Minuten kalt stellen.

2

Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen und eine gefettete Tarteform (Durchmesser 24 Zentimeter) damit auslegen. Dabei einen kleinen Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.

3

Teig im Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C/Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 15 Minuten backen und abkühlen lassen.

4

Für den Belag Kuvertüre hacken, Crème fraîche erhitzen und Kuvertüre darin schmelzen lassen. Cognac unterziehen und Schokocreme auf dem vorgebackenen Teig verteilen.

5

Tarte circa 2 bis 3 Stunden kalt stellen und nach Wunsch mit Schokoladenröllchen garniert servieren.