Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Vegetarisch
Abbildung des Rezepts Federmäppchen-Brotdose

Federmäppchen-Brotdose

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 694/​2.899
    kcal / kJ
  • 64 g
    Kohlen-hydrate
  • 34.2 g
    Eiweiß
  • 29 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    694/2.899 kcal/kJ, 64 g Kohlen-hydrate, 34.2 g Eiweiß, 29 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (1 Portion)

2 Scheiben Vollkornbrot
1 TL Frischkäse
250 g Frühlingsquark
1 kleine Karotte
1 Stück Staudensellerie
1 Stück Salatgurke
2 Cherrytomaten
2 Salatblätter
Lebensmittel-Farbstift

Zubereitung

1

Aus dem Vollkornbrot zwei rechtwinklige Dreiecke für ein Geodreieck schneiden. Eine Seite mit Frischkäse bestreichen. Die andere Seite halbieren, wieder zusammenlegen, dann mittig einen Halbkreis ausstechen. Die Brotteile wie bei einem Geodreieck auf der anderen Brothälfte drapieren.

2

Aus dem Gemüse lange, stiftförmige Stäbchen schneiden – rund oder eckig –, dann mit einem Messer oder einem Spitzer einseitig anspitzen. Wenn gewünscht, mit einem Lebensmittel-Farbstift eine Buntstiftspitze und einen Spitzrand aufmalen.

3

Stifte und Geodreieck zusammen mit dem Quark als Dip, Salatblättern und Kirschtomaten in der Brotdose drapieren.


Rezeptvideo