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Abbildung des Rezepts Eulen-Kekse

Eulen-Kekse

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 83/​347
    kcal / kJ
  • 8 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 5 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    83/347 kcal/kJ, 8 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 5 g Fett, 1 BE

Zutaten (55 Stück)

200 g Zucker
200 g Butter
100 g gemahlene Haselnüsse
300 g Mehl sowie Mehl für die Arbeitsfläche
1 Ei
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
2 Msp. Zimt
ca. 110 Schokoladentropfen, ca. 30 g
ca. 55 ungeschälte ganze Mandeln, ca. 50 g

Außerdem:

runder Ausstecher (Durchmesser ca. 6 cm)
kleiner Holzspieß

Zubereitung

1

Zucker, Butter in Stücken, Nüsse, Mehl, Ei, Salz, Orangenschale und Zimt zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 1 Stunde kalt stellen.

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte circa 3 Millimeter dick ausrollen, circa 55 Kreise ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

3

Aus den Teigresten circa 110 kleine Kugeln für die Augen formen. Mit dem Ausstecher vorsichtig die Linien der Flügel eindrücken und mit einem Holzspieß Linien als Krallen zeichnen. Augen auflegen und Schokoladentropfen als Pupillen eindrücken. Mandeln als Nase auflegen.

4

Eulen-Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 12 bis 15 Minuten backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.