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Abbildung des Rezepts Espressocreme

Espressocreme

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 411/​1721
    kcal / kJ
  • 31 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    411/1721 kcal/kJ, 31 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 27 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

80 g weiße Kuvertüre
2 Eigelb
75 g brauner Zucker
2 cl Whisky
3 TL Espressopulver
2 Prisen gemahlener Muskat
2 Blatt weiße Gelatine
200 ml Schlagsahne

Zubereitung

1

Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb und Zucker auf dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen, dabei Whisky nach und nach zugeben. Kuvertüre, Espressopulver und Muskat nach und nach unterschlagen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter die Creme rühren.

2

Sahne steif aufschlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt die Sahne vorsichtig unterheben. Creme in Gläschen füllen und circa 4 Stunden kalt stellen, nach Wunsch mit Nuss-Krokant garnieren und servieren.