Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Espresso-Barbecuesoße

Espresso-Barbecuesoße

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 293/​1224
    kcal / kJ
  • 45 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 10 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    293/1224 kcal/kJ, 45 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 10 g Fett, 4 BE

Zutaten (2 Gläser)

2 Stangen Staudensellerie
2 kleine Zwiebeln
2 EL Olivenöl
40 g brauner Zucker
200 g passierte Tomaten
1 EL Honig
1 TL Worcestersoße
3-4 EL dunkler Balsamicoessig
1-2 TL lösliches Espressopulver
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Chilipulver

Zubereitung

1

Staudensellerie waschen und putzen. Zwiebeln abziehen und mit dem Staudensellerie in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, beides hinzugeben und andünsten. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren.

2

Tomaten, Honig, Worcestersoße und Essig hinzufügen, aufkochen und circa 10 Minuten sämig einkochen lassen.

3

Soße mit Espressopulver verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Soße warm oder kalt zu Räucherfisch, aber auch gegrillten Steaks servieren.