Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Erdnussbutter-Burger mit gegrilltem Romanasalat

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 762/​3190
    kcal / kJ
  • 27 g
    Kohlen-hydrate
  • 46 g
    Eiweiß
  • 52 g
    Fett
  • 2.3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    762/3190 kcal/kJ, 27 g Kohlen-hydrate, 46 g Eiweiß, 52 g Fett, 2.3 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 rote Zwiebeln
600 g Hackfleisch
4 EL geröstete Erdnüsse
1 TL Worcesteroße
1 Ochsenherztomate
50 g Himbeeren
5 EL BBQ-Soße
0.5 TL Honig
2 Köpfe Romanasalat
8 Scheiben Bacon
1 Spritzer Limettensaft
4 Brioche-Burgerbrötchen (à ca. 60 g)
4 Scheiben Cheddar
2 EL cremige Erdnussbutter
Salz und Pfeffer
Pflanzenöl

Zubereitung

    1

1 rote Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Schüssel mit dem Hackfleisch vermischen.

    2

Geröstete Erdnüsse hacken und 1 Teelöffel Worcester-Soße zu der Hackfleischmischung geben. Gut miteinander vermengen und anschließend in vier gleich große Patties formen.

    3

Ochsenherztomate in Scheiben schneiden.

    4

Himbeeren in einer Schüssel zerquetschen und mit der BBQ-Soße vermengen.

    5

Restliche rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und beiseite stellen.

    6

Romanasalat halbieren und auf die Schnittstellen etwas Pflanzenöl träufeln.

    7

Bacon-Scheiben auf dem Grillrost bei mittlerer Temperatur knusprig werden lassen und danach zur Seite legen. 4 Romanasalat-Hälften ebenfalls bei mittlerer Stufe von beiden Seiten circa 2 Minuten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen, sowie mit Limettensaft beträufeln.

    8

Brioche-Brötchen im Ganzen auf dem Grill erwärmen und leicht knusprig grillen.

    9

Burger-Patties von beiden Seiten circa 2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze „medium“ grillen. Mit Cheddar-Käse belegen und anschmelzen lassen.

    10

Brioche-Brötchen aufschneiden und auf die untere Hälfte Erdnussbutter schmieren. Burger-Patty und Tomatenscheiben auflegen, Himbeer-BBQ-Soße draufträufeln, mit 2 Scheiben Bacon und Zwiebeln abschließen. Obere Hälfte des Brötchens andrücken.

    11

Den fertigen Burger mit dem gegrillten Romanasalat auf einem Teller anrichten.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.