Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Erdnussbutter-Burger mit gegrilltem Romanasalat

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 762/​3190
    kcal / kJ
  • 27 g
    Kohlen-hydrate
  • 46 g
    Eiweiß
  • 52 g
    Fett
  • 2.3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    762/3190 kcal/kJ, 27 g Kohlen-hydrate, 46 g Eiweiß, 52 g Fett, 2.3 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 rote Zwiebeln
600 g Hackfleisch
4 EL geröstete Erdnüsse
1 TL Worcesteroße
1 Ochsenherztomate
50 g Himbeeren
5 EL BBQ-Soße
0.5 TL Honig
2 Köpfe Romanasalat
8 Scheiben Bacon
1 Spritzer Limettensaft
4 Brioche-Burgerbrötchen (à ca. 60 g)
4 Scheiben Cheddar
2 EL cremige Erdnussbutter
Salz und Pfeffer
Pflanzenöl

Zubereitung

    1

1 rote Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Schüssel mit dem Hackfleisch vermischen.

    2

Geröstete Erdnüsse hacken und 1 Teelöffel Worcester-Soße zu der Hackfleischmischung geben. Gut miteinander vermengen und anschließend in vier gleich große Patties formen.

    3

Ochsenherztomate in Scheiben schneiden.

    4

Himbeeren in einer Schüssel zerquetschen und mit der BBQ-Soße vermengen.

    5

Restliche rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und beiseite stellen.

    6

Romanasalat halbieren und auf die Schnittstellen etwas Pflanzenöl träufeln.

    7

Bacon-Scheiben auf dem Grillrost bei mittlerer Temperatur knusprig werden lassen und danach zur Seite legen. 4 Romanasalat-Hälften ebenfalls bei mittlerer Stufe von beiden Seiten circa 2 Minuten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen, sowie mit Limettensaft beträufeln.

    8

Brioche-Brötchen im Ganzen auf dem Grill erwärmen und leicht knusprig grillen.

    9

Burger-Patties von beiden Seiten circa 2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze „medium“ grillen. Mit Cheddar-Käse belegen und anschmelzen lassen.

    10

Brioche-Brötchen aufschneiden und auf die untere Hälfte Erdnussbutter schmieren. Burger-Patty und Tomatenscheiben auflegen, Himbeer-BBQ-Soße draufträufeln, mit 2 Scheiben Bacon und Zwiebeln abschließen. Obere Hälfte des Brötchens andrücken.

    11

Den fertigen Burger mit dem gegrillten Romanasalat auf einem Teller anrichten.