Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Erdbeerflammkuchen

Erdbeerflammkuchen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 246/​1030
    kcal / kJ
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 9 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    246/1030 kcal/kJ, 32 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 9 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (8 Stück)

250 g Mehl sowie Mehl für die Arbeitsfläche
0.5 TL Salz
255 g Zucker
170 ml Mineralwasser
250 g Erdbeeren
1 EL Agavendicksaft
einige Minzblättchen
200 g Quark
Mark einer Vanilleschote
Abrieb und Saft einer unbehandelten Zitrone
150 ml Sahne
1 Msp. Kurkuma, gemahlen
1 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

1

Mehl, Salz, 1 TL Zucker und Mineralwasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2

Erdbeeren waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit Agavendicksaft und Minzblättchen marinieren. Quark, Zucker, Vanillemark, 2 Esslöffel Vanillezucker, Zitronenabrieb und -saft verrühren.

3

Teig mit der Quarkcreme bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 220 Grad 8 bis 10 Minuten goldbraun backen.

4

Sahne mit restlichem Vanillezucker und Kurkuma steif schlagen.Erdbeeren fächerartig auf dem Flammkuchen verteilen, mit Sahnetupfen garnieren, Pistazien überstreuen und nach Wunsch mit Minze garniert servieren.