Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Erdbeerflammkuchen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 246/​1030
    kcal / kJ
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 9 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    246/1030 kcal/kJ, 32 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 9 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (8 Stück)

250 g Mehl sowie Mehl für die Arbeitsfläche
0.5 TL Salz
255 g Zucker
170 ml Mineralwasser
250 g Erdbeeren
1 EL Agavendicksaft
einige Minzblättchen
200 g Quark
Mark einer Vanilleschote
Abrieb und Saft einer unbehandelten Zitrone
150 ml Sahne
1 Msp. Kurkuma, gemahlen
1 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

    1

Mehl, Salz, 1 TL Zucker und Mineralwasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    2

Erdbeeren waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit Agavendicksaft und Minzblättchen marinieren. Quark, Zucker, Vanillemark, 2 Esslöffel Vanillezucker, Zitronenabrieb und -saft verrühren.

    3

Teig mit der Quarkcreme bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 220 Grad 8 bis 10 Minuten goldbraun backen.

    4

Sahne mit restlichem Vanillezucker und Kurkuma steif schlagen.Erdbeeren fächerartig auf dem Flammkuchen verteilen, mit Sahnetupfen garnieren, Pistazien überstreuen und nach Wunsch mit Minze garniert servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.