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Abbildung des Rezepts Erdbeer-Marzipan-Tartelettes

Erdbeer-Marzipan-Tartelettes

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 346/​1447
    kcal / kJ
  • 45.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.5 g
    Eiweiß
  • 16.0 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    346/1447 kcal/kJ, 45.0 g Kohlen-hydrate, 5.5 g Eiweiß, 16.0 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (8 Stück)

250 g Mehl
1 Prise Salz
80 g Zucker
1 TL Backpulver
0.5 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
125 g Butter
Fett und Mehl für die Förmchen
100 g Marzipanrohmasse
800 g Erdbeeren
1 Päckchen roter Tortenguss
grüne Pfefferkörner

Rezept-Tipp

  • Die Tartelettes schmecken auch mit anderen Früchten sehr gut.


Zubereitung

1

Mehl mit Salz, Zucker, Backpulver und Vanillezucker mischen. Ei verquirlen und mit Mehlmischung verkneten. Butter in Flocken zugeben und den Teig gut duchkneten. Tarteletteförmchen mit Butter fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig nicht zu dünn ausrollen, 8 Kreise (circa 12 Zentimeter Durchmesser) ausstechen und Tarteletteförmchen damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 15 bis 20 Minuten backen.

2

Marzipan dünn ausrollen, 8 Kreise (circa 10 Zentimeter Durchmesser) ausstechen und ausgekühlte Tartelettes damit belegen. Erdbeeren halbieren und auf den Tartelettes verteilen.

3

Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, Pfefferkörner unterrühren und über die Erdbeertartelettes träufeln. Guss fest werden lassen und Tartelettes servieren.