Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Erdbeer-Kuppeltorte

Erdbeer-Kuppeltorte

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 412/​1724
    kcal / kJ
  • 38.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 10.3 g
    Eiweiß
  • 24.0 g
    Fett
  • 3.1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    412/1724 kcal/kJ, 38.0 g Kohlen-hydrate, 10.3 g Eiweiß, 24.0 g Fett, 3.1 BE

Zutaten (12 Stück)

125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
3 Tropfen Bittermandelöl
2 kleine Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g gemahlene Mandeln
100 ml Mineralwasser

Für die Füllung:

5 EL Erdbeerkonfitüre
1 kg vollreife Erdbeeren
1 Becher Vollmilch-Joghurt = 500 g
300 g Frischkäse
Mark von 1 Vanilleschote
Saft von 1 Zitrone
50 g Puderzucker
8 Blatt weiße Gelatine

Zubereitung

1

Elektro-Backofen auf 180 °C vorheizen. Weiches Fett mit Zucker und Bittermandelöl cremig rühren, Eier nach und nach zufügen. Mehl, Backpulver, Salz und Mandeln mischen und mit Mineralwasser abwechselnd unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) geben und im Backofen circa 40 Minuten goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C/Stufe 3, Umluft 160 °C).

2

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden. Unteren Boden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Erdbeeren waschen und putzen, 1/3 in gleichmäßige Scheiben schneiden, den Rest grob würfeln. Joghurt, Frischkäse, Vanillemark, Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren.

3

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken, auflösen und unterziehen. 2/3 der Masse kühlstellen, den Rest kuppelförmig auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden bis zur Mitte einschneiden und den Boden leicht auf die Erdbeerfüllung drücken, so dass die Kuppel erhalten bleibt. Mit restlicher Quarkmasse bestreichen und Erdbeerscheiben dachziegelförmig auflegen. Nach Wunsch mit gehackten Pistazien und Zitronenzesten verzieren. Kühl servieren.