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Glutenfrei
Abbildung des Rezepts Erdbeer-Kakao-Törtchen

Erdbeer-Kakao-Törtchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 164/​689
    kcal / kJ
  • 16 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 10 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    164/689 kcal/kJ, 16 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 10 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (24 Stück)

160 g Maismehl
40 g Maisstärke
2 EL Kakaopulver
150 g Zucker
1 Msp. Natron
3 Eier
125 g weiche Butter
125 ml Milch
Fett für das Muffinblech
1 Packung Frischkäse, 200 g
1 Becher Quark, 250 g
3 EL Vanillezucker
300 g Erdbeeren
einige Zitronenmelisseblättchen

Rezept-Tipp

  • Glutenfrei genießen

    Achten Sie beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.


Zubereitung

1

Mehl, Stärke, Kakaopulver, Zucker und Natron mischen. Eier und Butter schaumig aufschlagen, dann den Mehlmix und die Milch unterrühren.

2

Die Hälfte des Teiges in ein gefettetes Muffinblech (12 Mulden, pro Mulde 1 Esslöffel) verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 15 bis 20 Minuten backen. Die Böden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Diesen Vorgang nochmals wiederholen.

3

Für die Creme Frischkäse, Quark und Vanillezucker mit einem Löffel verrühren. Nicht mit dem Mixer, damit die Creme nicht zu dünn wird. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Creme auf den Böden verteilen, mit den Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren und servieren.