Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Erdbeer-Frischkäse-Torte

Erdbeer-Frischkäse-Torte

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 129/​540
    kcal / kJ
  • 11.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 6.9 g
    Eiweiß
  • 6.0 g
    Fett
  • 0.8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    129/540 kcal/kJ, 11.0 g Kohlen-hydrate, 6.9 g Eiweiß, 6.0 g Fett, 0.8 BE

Zutaten (12 Stück)

10 Zwiebäcke
60 g Halbfettmargarine
1 EL Zucker
einige Tropfen Süßstoff
Fett für die Form
1 Pck. Zitronen-Götterspeise
250 g Erdbeeren
3 EL kalorienreduzierte Erdbeerkonfitüre
Saft von 1 Zitrone
500 g fettarmer Frischkäse

Zubereitung

1

Zwiebäcke in ein Tuch wickeln, mit einem Rollholz fein zerkleinern und mit Halbfettbutter und Zucker verkneten. Zwiebackmasse mit Süßstoff abschmecken und glatt als Boden in eine gefettete Springform drücken.

2

Götterspeisenpulver mit 1/8 Liter Wasser verrühren, zehn Minuten quellen, dann erhitzen (aber nicht kochen) und erkalten lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Erdbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit erkalteter Götterspeise, Zitronensaft und Frischkäse glatt rühren. Zwiebackboden mit Erdbeeren belegen, Frischkäsecreme darüber geben, glatt streichen und ca. zwei Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit Erdbeeren und gehackten Pistazien verzieren.