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Abbildung des Rezepts Erdbeer-Biskuitrolle

Erdbeer-Biskuitrolle

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 199/​833
    kcal / kJ
  • 24.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 7.7 g
    Eiweiß
  • 7.4 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    199/833 kcal/kJ, 24.5 g Kohlen-hydrate, 7.7 g Eiweiß, 7.4 g Fett, 2 BE

Zutaten (6 Portionen)

Für den Biskuit:

4 Eier
Salz
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
40 g Mehl
50 g Speisestärke
1 EL Kakaopulver

Für die Creme:

250 g Erdbeeren
400 g Magerquark
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Abrieb und Saft einer halben unbehandelten Zitrone
200 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung

1

1.Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz und 50 Gramm Zucker steif schlagen. Eigelbe mit restlichem Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Mehl und Stärke mischen, dazu sieben und abwechselnd mit Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. 5 Essöffel des Teiges mit Kakaopulver verrühren, restlichen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen

2

.Den dunklen Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, kleine Blumen auf den hellen Teig zeichnen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 °C) circa 10 bis 15 Minuten backen. Den Biskuit heiß auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, mit Hilfe des Tuches aufrollen und auskühlen lassen.

3

Für die Creme Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und -saft verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit Erdbeeren unter die Quarkmischung heben. Den Teig vorsichtig entrollen, die Creme darauf verstreichen, erneut aufrollen und circa 30 Minuten kalt stellen.

4

Erdbeer-Blümchen-Biskuitrolle in Scheiben schneiden und servieren.