Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Erdbeer-Basilikum-Eierlikör

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 60/​250
    kcal / kJ
  • 9 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 1 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    60/250 kcal/kJ, 9 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Stück)

120 g tiefgekühlte Erdbeeren
1 Bund Basilikum
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
3 EL brauner Zucker
200 g Puderzucker
350 ml Kondensmilch
2 EL Zitronensaft
200 ml Weinbrand
Außerdem: 4 Flaschen, à 250 ml

Rezept-Tipp

  • Ergibt 4 Flaschen à 250 Milliliter. Der Eierlikör ist im Kühlschrank bis zu 3 Wochen haltbar.


Zubereitung

    1

Erdbeeren auftauen lassen.

    2

Basilikum waschen, trockentupfen und mit Erdbeeren, roter Lebensmittelfarbe und braunem Zucker pürieren. Fruchtpüree in Flaschen füllen und beiseite stellen.

    3

Eigelbe und Puderzucker circa 4 Minuten dickschaumig aufschlagen. Kondensmilch, Saft und Weinbrand zugeben und weitere circa 5 Minuten auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.

    4

Eierlikör noch heiß in die Flaschen füllen, gut verschließen, schütteln und bis zum verschenken im Kühlschrank lagern.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.