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Abbildung des Rezepts Erdbeer-Basilikum-Eierlikör

Erdbeer-Basilikum-Eierlikör

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 60/​250
    kcal / kJ
  • 9 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 1 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    60/250 kcal/kJ, 9 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Stück)

120 g tiefgekühlte Erdbeeren
1 Bund Basilikum
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
3 EL brauner Zucker
6 Eigelbe
200 g Puderzucker
350 ml Kondensmilch
2 EL Zitronensaft
200 ml Weinbrand
Außerdem: 4 Flaschen, à 250 ml

Rezept-Tipp

  • Ergibt 4 Flaschen à 250 Milliliter. Der Eierlikör ist im Kühlschrank bis zu 3 Wochen haltbar.


Zubereitung

1

Erdbeeren auftauen lassen.

2

Basilikum waschen, trockentupfen und mit Erdbeeren, roter Lebensmittelfarbe und braunem Zucker pürieren. Fruchtpüree in Flaschen füllen und beiseite stellen.

3

Eigelbe und Puderzucker circa 4 Minuten dickschaumig aufschlagen. Kondensmilch, Saft und Weinbrand zugeben und weitere circa 5 Minuten auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.

4

Eierlikör noch heiß in die Flaschen füllen, gut verschließen, schütteln und bis zum verschenken im Kühlschrank lagern.