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Abbildung des Rezepts Erbsen-Flan mit Walnuss-Ricotta-Pesto auf Pflücksalat

Erbsen-Flan mit Walnuss-Ricotta-Pesto auf Pflücksalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 354/​1485
    kcal / kJ
  • 18.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 12.4 g
    Eiweiß
  • 26.5 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    354/1485 kcal/kJ, 18.2 g Kohlen-hydrate, 12.4 g Eiweiß, 26.5 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 kleine Zwiebel
1 TL Butter
300 g Erbsen aus dem Tiefkühlregal
50 ml EXQUISIT Gemüsefond
50 ml Sahne
Fett für die Gläser
4 Eier
1 TL gehackte Petersilie
2-3 EL EXQUISIT Pesto Walnuss & Ricotta
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft
1 Packung Pflücksalat (= 125 g)
2-3 EL EXQUISIT Condimento Himbeere
4 EL Olivenöl
50 ml Orangensaft

Rezept-Tipp

  • Dazu passt der Wein Mosel Riesling Steillage halbtrocken.


Zubereitung

1

Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln und in erhitzter Butter andünsten. Tiefgefrorene Erbsen dazugeben, Gemüsefond und Sahne angießen, kurz aufkochen lassen und abgedeckt circa 10 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen. Danach die Mischung etwas abkühlen lassen.

2

4 kleine ofenfeste Formen einfetten. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 3). Wasser für ein Wasserbad aufkochen. Die abgekühlte Erbsenmischung mit einem Stabmixer mit den Eiern fein pürieren, mit Petersilie und Pesto verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen gießen und in eine große feuerfeste Form stellen. Die Form auf einem Rost auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und mit heißem Wasser auffüllen, bis die kleinen Förmchen etwa zu 2/3 bedeckt sind. Den Erbsen-Flan circa 20 bis 25 Minuten im Ofen stocken lassen, bis die Masse fest geworden ist.

3

Währenddessen Salat waschen und putzen. Essig, Öl und Orangensaft mit einem Schneebesen miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Kurz vor dem Servieren Salat mit dem Dressing vermengen und auf Tellern anrichten. Zum Stürzen des Flans an der Innenseite der Förmchen mit einem spitzen Messer entlangfahren und direkt zum Salat anrichten. Den Flan nach Wunsch mit Kräutern garnieren und mit frischem Baguette servieren.